インカオイル社は世界的なホホバオイルのサプライヤーです
ホーム ホホバオイルとは?
ホホバオイルとは・・・
 ホホバオイルとは
ホホバオイルとは“ホホバ”というアメリカ南西部、メキシコ北部などの砂漠地帯に自生しているツゲ科の常緑性潅木の木の実から採れるオイルです。 ホホバは気温差が激しく雨の降らない厳しい環境の砂漠でも、効率よく水分を蓄え生き抜く強い生命力をもっています。その生命力をたっぷり含んだ実は古くからネイティブアメリカンたちに「砂漠の宝物」と呼ばれ、傷の手当、肌や髪のケア等として愛用されてきました。
 ホホバオイルの特徴
・ 酸化しにくい(長期保存可能) ・ 人間の皮膚に化学構造が似ているため、肌になじみやすい ・ さらっとしてべたつかない ・ 栄養分が豊富(ビタミンA、E、ミネラル、アミノ酸) ・ 皮膚の保護 ・殺菌作用 ・保湿効果が高い ・ 皮脂の過剰分泌を抑える
 プロだからこそ使ってほしい・・・高品質オイル ホホバ
インカオイルオーガニックは、南米オーガニック認定機関OIAの厳しい認定条件をクリアした土壌で栽培されたホホバの木から丁寧に手摘みした種(実)を、加熱等の加工を一切行わずにそのまま低温圧搾した「一番搾り」の100%天然ホホバオイルです。 肌へのなじみが大変良く、さらっとしてべたつかない上に長期保存が可能な高品質なホホバオイルです。
 人間の皮膚に最も近い成分・・・美肌成分
ホホバオイルは植物性オイルでありながら、角質層を覆っている皮脂に含まれるワックスエステルと性質が大変良く似ているため、肌によく馴染み浸透します。年齢を重ねるごとに皮脂の分泌が減り、衰えがちな肌の保湿力をホホバオイルで補って、いつまでも美しい素肌を保つことができます。
 ホームケアとして
塗るビタミンと呼ばれるほど、ビタミンA、E、ミネラルが豊富なホホバオイル、お顔にはクレンジング剤、保湿美容液として、頭皮には、シャンプー前のクレンジング、そして全身の保湿など、ご家族でご使用いただけます。ホームケアとして、ご家族全員でお使いいただけます。
 ホホバオイルのおすすめポイント
・ 敏感肌やオイリー肌、アトピー性皮膚炎の方なども含めた全ての肌質に対応でき、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い年齢層の方に使用して頂けます。 ・ 頭皮、手、お顔をはじめ、全身にお使いいただけるオイルですので、アロマテラピー・エステティック・ヘア・ネイルなど各種サロンで様々なメニュー展開の幅が広がります。 ・ 安定性が高く、酸化しにくいのでタオルに酸化臭が残りづらく、他のオイルと比べて長期保存が可能です。 ・ 一番搾りから色素と香りを取り除いたライトホホバは敏感肌、アレルギー肌に特にお薦めです。僅かに残る香りは甘くフルーティーです。テクスチャーや浸透の速さはゴールドと変わりません。 ゴールド、ライトともに他にはない“シルクのような”質感です。 ・ 使用用途によってゴールド(未精製)とライト(精製)をお選び頂けます。  (詳しくは「各オイルの特徴」をご覧下さい。)
 プロ使用1000mlボトルの工夫
専用のノズルを付属していますので、従来のように遮光ビンにロートを使って移し変える手間をなくすことにより液ダレや異物の混入を防ぐことが出来ます。
  Powered by おちゃのこネット
ホームページ作成とショッピングカート付きネットショップ開業サービス